朔城区委常委会议召开
2021年08月01日 09:37 来源:朔城区融媒体中心

  7月30日,朔城区委常委会议召开,集中学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,传达学习省委巡视办印发《市县党委落实巡察工作主体责任参考清单》的通知,集中学习公务员法及配套法规。区委书记孟维君主持会议并讲话,区委副书记、区长成国栋,区委副书记文建华,区人大常委会主任冯维新,区政协主席王建军等区四大班子领导参加会议。

   

  孟维君讲话

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,始终坚持“转型为纲”,扎实推进“稳煤促新”,紧扣“建设市域核心区、打造品质新朔城”奋斗目标,深入实施“六大品质战略”,不断推动全区实现高质量高速度发展。要弘扬伟大建党精神,坚持不懈在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,扎实推动党史学习教育往深里走、往实里走。要全面落实党中央和省委、市委各项决策部署,抓实抓细抓好排查治理、监测预警、机制健全、值班值守等防汛减灾重点工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

   

  会议现场

  会议指出,巡视巡察工作是落实全面从严治党主体责任的重要抓手,要深入学习领会《市县党委落实巡察工作主体责任参考清单》工作要求,牢牢扭住落实主体责任这个“牛鼻子”,努力做到明责于心、担责于身、履责于行;要强化巡察成果运用,加强整改督促检查,切实推动巡察工作向纵深发展;要充分发挥巡察利剑作用,精准发现问题,着力解决问题,不断提升巡察工作质效。

  会议还研究了其他事项。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号