孟维君在滋润乡调研
2021年07月28日 15:38 来源:朔城区新闻中心

  7月27日,区委书记孟维君深入滋润乡就农村人居环境整治以及村“两委”换届准备工作进行调研,并召开座谈会。区委常委、组织部长李军华一同调研。

  在滋润乡新进疃村,孟维君实地察看房前屋后环境整治、道路硬化、垃圾清运、绿化美化等农村人居环境整治重点工作推进情况,强调要进一步开拓思路、提升标准,坚持精益求精,着力在推进农村人居环境整治上用实功、出实招、见实效。要广泛动员群众,让广大农民群众以主人翁的姿态参与到人居环境整治工作中,共同绘就新时代美丽乡村新画卷。

   

  在滋润乡新进疃村调研农村人居环境整治

  在南西河底村,几排崭新的安置房整齐划一,白墙灰瓦在绿树青山的掩映下格外醒目。孟维君入户走访搬迁村民,面对面倾听群众意见,要求,要顺应广大人民群众对美好生活的新期待,凝聚共识、把握关键,统筹综合整治和长效管理,确保把好事办实、实事办好,切实增强群众的获得感、幸福感。

   

  在滋润乡南西河底村面对面倾听群众意见

  座谈会上,听取乡党委就村“两委”换届准备工作以及乡村振兴重点工作情况汇报,孟维君对滋润乡现阶段工作成效表示肯定,强调,要进一步加强基层党组织建设,抓好班子,带好队伍,紧紧围绕区委中心工作,凝心聚力,攻坚克难,努力走出符合滋润乡实际的高质量发展之路。要提振精神、破旧立新,主动作为、主动“造血”,强基础、培优势,积极打造亮点项目。要立足当前,着眼长远,谋划好发展路径,结合“十四五”规划编制,明确年度任务目标,坚定不移推动发展;要持续改善农村人居环境,抓好信访维稳,保障省市重点工程,有序推进南西河底村避险解困工程,科学高效抓好当前各项工作。

   

  座谈会现场

  李军华强调,要高度重视村“两委”换届工作,切实提高政治站位,选优配强村“两委”班子,确保换届换出好班子好风气好局面,推动基层建设全面过硬、全面提升,为全方位推进高质量发展提供坚实的基础支撑。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号