朔城区疫情防控工作领导小组会议召开
2021年06月07日 09:11 来源:朔城区新闻中心

  6月5日下午,朔城区疫情防控工作领导小组会议召开,传达学习省、市相关会议精神,分析研判我区当前疫情防控形势,研究部署下一阶段工作。区委副书记、区长成国栋参加会议并讲话,副区长蔚秀主持会议。

   

  成国栋讲话

   

  蔚秀主持会议

  会议指出,当前外防输入压力持续加大,内防疫情反弹要求不容放松。各级各部门要切实提高政治站位,强化思想认识,清醒认识当前疫情防控面临的严峻性、复杂性、艰巨性,绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。要层层压紧压实责任,狠抓工作落实,牢固树立人民至上、生命至上理念,清晰责任链条,从实处着手、在细处用功,对防控重点再强化、对防控要求再落实,确保各项防疫工作扎实有效地开展。要进一步严肃疫情防控工作纪律,强化督导检查,对履责不力、工作失职的严肃追责问责,筑牢疫情防控的严密防线,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

   

  会议现场

  会议强调,要深入贯彻落实省市疫情防控工作相关要求,坚决树牢市区“一盘棋”思想,进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,毫不放松抓好当前疫情防控各项工作。要全力抓好重点人群排查管控,成立重点人群信息排查管控工作专班,第一时间开展追踪排查,全方位阻断输入风险。要把牢交通场站出站人员“第一关口”筛查,做到精准管控、应检尽检、不漏一人。要加强协调配合,对进口物流继续实施“总仓”管理,建立信息追溯体系,全流程全链条管控,做到“凡进必检、凡进必消、人物同防”,坚决堵住新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险漏洞。要按照省、市决策部署,精准制定新冠肺炎疫苗接种计划,有序组织疫苗接种,不折不扣完成好接种任务。要加强医疗救助能力建设,做到责任制度到位,硬件设施到位,人员能力到位,要加强监测预警,充分发挥医疗机构的第一哨点作用,确保发现问题第一时间闭环处置,同时要加强各类隔离场所的服务保障和规范化管理,确保各项防控机制执行到位、风险隐患管控到位。要加强舆论引导,积极回应社会关切,加大宣传教育,进一步增强群众防范意识,营造浓厚的全民防控氛围。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号