朔城区召开2021年全国普通高校招生统一考试动员暨培训会议
2021年06月07日 10:13 来源:朔城区新闻中心

  6月6日,朔城区召开2021年全国普通高校招生统一考试动员暨培训会议,深入贯彻中央和省、市关于高考工作的部署要求,就做好今年我区的高考考务工作进行再动员、再部署,并进行考前培训,确保我区2021年高考工作安全、平稳、有序进行。

   

  郭书杰出席

  省派巡视检查团团长、中北大学大数据学院党委书记郭书杰出席会议并讲话,区委书记孟维君出席会议并讲话,省派监督检查员领队、太原城市职业技术学院副院长王蒙田,区领导杨再梁、张亮、李军华、王文娟、贺宏丽、蔚秀,省、市、区的巡视监督检查员及各考点包点领导、主考、副主考、考务人员以及监考人员等参加会议。

   

  孟维君出席 

  会上,张亮强调加强考试管理和严肃考风考纪工作;贺宏丽宣布各考点的区级包点领导和各考点的主考名单,并与各考点主考、教育局局长、招办主任签订责任状;区教育局负责人宣读《朔城区2021年高考实施方案》;区卫健体局负责人宣读《新冠肺炎疫情防控常态化下朔州市朔城区高考施考涉疫突发事件应急处置预案》。

   

  会议现场 

  孟维君强调,高考关系到每一个考生的前途和命运,关系到国家人才的选拔和培养,关系到社会的公平公正,是中央关心、社会关注、群众关切的一件大事。要提高政治站位,以高度的政治自觉和使命担当抓好高考工作。要加强考务管理,以最严厉的手段保障考试全过程安全,从严管理,统筹做好考试组织工作,从严治理,营造安全稳定的高考环境,从严治弊,坚决防范考试舞弊行为。要强化统筹协调,以严谨细致的作风做好考生服务工作。要压紧责任链条,以最强有力的组织保障完成好高考各项任务,强化责任意识,强化组织领导,强化督导检查,强化舆情引导,强化执纪问责,以更加负责的态度、更加过硬的作风,全力以赴抓好各项任务的落实。

  孟维君强调,所有成员单位负责人和全体工作人员务必要警醒起来,把责任放在心中,把纪律落实到行动上,全力以赴做好考务工作,坚决守住高考公正安全的底线,让考生放心、让家长放心、让社会放心。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号