朔城区乡村振兴局挂牌成立
2021年06月07日 10:08 来源:朔城区新闻中心

  

    6月6日,朔城区乡村振兴局挂牌成立。区委副书记、区长成国栋,区委副书记文建华出席朔城区乡村振兴局挂牌仪式并为其揭牌,副区长赵斌山主持挂牌仪式。

   

  仪式现场

  按照山西省委、省政府关于扶贫工作机构设置的工作部署,区扶贫办重组为区乡村振兴局,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹推进实施乡村振兴战略。

   

  仪式现场

  成国栋指出,区乡村振兴局挂牌成立是全区“三农”发展进程中的一件大事,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,也是推动全区乡村振兴战略全面落地见效的重要保障,标志着全区农业农村工作进入了新的发展阶段,全面乡村振兴开启了新的征程。

  成国栋强调,新组建的乡村振兴局,要把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,把乡村振兴工作衔接好、实施好,进一步当好区委区政府的参谋,不断完善政策体系、工作体系、制度体系,全面推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要强化自身建设、全面提高履职能力,锤炼打造一支懂农业、爱农村、爱农民,政治过硬、本领过硬、作风过硬的“一懂两爱三过硬”乡村振兴队伍,聚焦主阵地,投身主战场,以实际行动推动全区乡村振兴工作开好局、起好步,努力绘就朔城区乡村振兴的壮美篇章。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号