孟维君成国栋等区领导与师生共同庆祝“六一”国际儿童节
2021年06月02日 09:25 来源:朔城区新闻中心

  童心向党迎华诞,红色薪火百年传。6月1日上午,区委书记孟维君,区委副书记、区长成国栋,区政协主席王建军,区委常委、副区长贺宏丽,副区长蔚秀先后前往朔州市第六小学、朔州市实验小学和朔城区第二小学与全校师生共同庆祝“六一”国际儿童节。

   

  观看升国旗、唱国歌

   

  观看各类展览

   

  少先队员为各位区领导系上鲜艳的红领巾

   

  与广大师生观看表演

  上午八时三十分,朔州市第六小学鼓乐齐鸣,红旗飘扬,充满着节日的氛围。走进校园,孟维君成国栋等区领导观看了绘画、京剧脸谱等展板及剪纸、捏泥、汽车拼装等各类作品展览,详细了解了学生学习生活情况和学校发展情况。在庆祝节日现场,少先队员为各位区领导系上鲜艳的红领巾,升国旗、唱国歌。孟维君成国栋观看了学生们带来的《南湖的船,党的摇篮》、《山丹丹花开红艳艳》、红歌联唱、《少年说长征》等精彩节目。指出,少年儿童是祖国的花朵,是祖国的未来、民族的希望,希望同学们树立远大理想,努力践行社会主义核心价值观,在发奋学习、劳动实践中开阔眼界、积累知识、增长本领、健康成长。

   

  观看表演

  随后,孟维君成国栋一行前往朔州市实验小学,参加了主题为“礼赞百年路、奋进新征程”的迎六一活动。入座学生中间,少先队员为他们系上红领巾、敬队礼,表达诚挚欢迎,分享节日快乐。孟维君成国栋等区领导与广大师生一同观看了学生们表演的情景剧《鲜血染红的旗帜》、朗诵《红船向未来》、合唱《少年、少年 祖国的春天》等精彩节目,还与学生们进行了合影。指出,少年儿童是国家的未来,少年强则国家强,希望小朋友们感党恩,听党话,跟党走,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,继承革命先烈的光荣传统,热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,切实担负起中华民族伟大复兴的大任。

   

  轮滑表演

   

  精彩表演

   

  与学生合影

  在朔城区第二小学,主题为“童心向党 拥抱快乐”的文艺表演正在进行,校内到处洋溢着浓浓的节日氛围。少先队员们在校门口为孟维君成国栋一行系上鲜艳的红领巾并敬队礼,牵着各位区领导的手,带他们入座广大学生中间观看表演。孟维君成国栋与孩子们亲切交谈,询问孩子们的学习和生活情况,并观看了轮滑表演《阳光少年》、鼓舞《盛世欢腾》、戏曲《红色现代京剧》、舞蹈《党旗更鲜艳》等精彩节目。指出,培养好少年儿童是全社会的共同责任,要进一步加强教育教学工作,创新办学理念,改进教学方式,努力提升教学质量水平,为孩子们营造良好的学习环境和成长环境,让孩子们健康快乐成长。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号