孟维君在神头镇调研
2021年05月13日 15:48 来源:朔城区新闻中心

  5月11日,区委书记孟维君深入神头镇就农村人居环境整治,村两委换届,信访积案化解及党建工作等进行调研并召开座谈会,区委副书记文建华,区委常委、组织部长李军华等一同调研。

   

  在下西关水稻种植基地调研

  孟维君一行先后深入神头镇神西村、下西关村进行实地查看,听取相关负责人作情况汇报,就当前面临问题给出指导建议。在神西村千亩彩椒种植基地,孟维君详细了解种植情况,就下一步发展提出建议。在下西关水稻种植基地,孟维君详细询问水稻生产技术细节及销路,强调特色种植业对地方农业的重要影响。在随后召开的座谈会上,调研组听取了神头镇关于人居环境整治,村两委换届,信访积案化解及党建工作的情况汇报,就下一步工作进行安排部署。

   

  座谈会现场

  孟维君对神头镇当前工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,下一步的工作一要注重整体规划。农业项目谋划,具体项目规划,特别是乡重点工作布局均要纳入整体规划,制定工程推进图,倒排工期,拿出亮点,交出耀眼成绩单。二要培育特色产业。习近平总书记在视察山西重要讲话中指出,要以发展功能性农业为引领,打造一批特色农产品生产基地。当前神头镇的特色产业已经初见成效,符合区委“1337”农业产业总体工作思路的要求,特别是神西村千亩彩椒种植基地、下西关水稻种植基地均已列入全区七大特色产业范围,要在项目精细化管理方面,项目外围包装方面再发力、再突破。其它特色产业发展上用心作为,做好“特”字文章。三要扎根基层一线。只有深入基层一线,把思想和行动融入基层、扎根基层,才能掌握具体情况,发现具体问题。要沉下身子,积极化解信访积案;深入乡村,谋划传统文化村落打造,依靠优质的人居环境、文化形象为招商引资奠定基础。四要抓好基层党建。基层党建是实现乡村振兴的基础。要以党的建设为统领,引领各项工作,推动党建工作与中心工作、重点工作、日常工作有机融合,互促共进。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号