朔城区召开深化事业单位改革推进会
2021年04月06日 09:24 来源:朔城区新闻中心

  4月6日,朔城区深化事业单位改革推进会召开,‌‌全面落实党中央、省委、市委关于深化事业单位改革工作部署要求,进一步‌‌统一思想认识,‌‌明确目标任务,强化责任担当,确保高质量高标准完成各项改革任务。区委书记孟维君出席会议并讲话,区委副书记、代区长成国栋主持会议,区委副书记文建华、区人大常委会党组书记冯维新、区人大常委会主任李杰、区政协主席王建军等区四大班子领导参加会议。

   

  孟维君讲话

  会上,区委常委、组织部长李军华就《朔州市朔城区深化事业单位改革实施方案》进行解读,并对相关工作作安排部署。

   

  成国栋主持

  孟维君指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局的高度作出的重大政治决策,深化事业单位改革是全面深化改革的重要任务,是党政机构改革“后半篇文章”的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。各级各部门一定要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识改革的重大意义,切实增强改革的自觉性、主动性,坚决贯彻中央和省委、市委重大决策,严格执行区委改革部署,确保各项工作扎实有序推进。

   

  会议现场

  孟维君强调,各级各部门要紧盯改革目标,明确任务要求,扎实做好事业单位重塑性改革。要以机构重塑为契机,改革区直事业单位机构设置和职能配置,进一步理顺政事关系、明晰功能定位、健全治理机制。要抓好事业单位“三定”方案的制定,深化事业单位改革,严控机构编制总量,加大统筹力度。要对照重点任务、责任分工和完成时限,认真研究,精心安排,明确各自任务的时间表、路线图,逐项细化落实举措,确保按要求完成;要强化组织保障,区委深化党政机构改革领导小组负责牵头抓总,发挥好统筹协调作用,各部门党委(党组)要强化领导责任,按要求、按时限抓好组织实施。要严明纪律要求,严格按照“编随事走、人随编走”原则,完成建制划转有关职责、机构、人员,坚决做到应划尽划、快速完成。要注重宣传引导,全方位多形式宣传中央改革方针和省、市改革精神。要做到统筹兼顾,在推进区直事业单位改革的同时,乡镇(街道)要按照三定方案,加快推进完成改革任务;要切实扛起责任,严格落实要求,扎实推进改革工作,为“建设市域核心区、打造品质新朔城”增活力添动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号