国家森林草原防灭火工作山西督查组在朔城区督查
2021年04月05日 09:28 来源:朔城区新闻中心

  4月3日,国家应急管理部防火司二级巡视员时彦民带队的国家森林草原防灭火工作山西督查组来到我区,就森林草原防灭火工作进行督查。副市长武跃飞,区委副书记、代区长成国栋,区领导赵斌山一同督查。

   

  在南山森林公园督查森林防火情况

  督查组先后来到朔城区西山森林公园、张蔡庄乡、朔城区南山森林公园等地,现场检查值班值守、火源管控、人员登记等情况,详细了解工作部署、责任落实、源头管控、应急准备、野外火源专项治理、森林防火队伍建设等情况,并对清明假期期间坚守在林区卡点和巡山护林的防火一线干部群众表示慰问。

   

  在张蔡庄乡督查森林防火宣传情况

   

  在南榆林乡督查森林防火情况

  督查组对我区森林草原防灭火工作给予充分肯定,强调,当前正值春季森林防火的关键时期,要落实好清明节假日期间祭扫、森防各项工作要求,严禁明火上山,严阵以待、严密部署、严防死守,筑牢森林草原防火防线,切实保护好人民群众的生命财产安全和森林草原资源安全;要坚持卡点检查与巡逻防控相结合,层层压实责任,严格把好“入山关”,做到不留死角、不留盲区,全面消除火灾隐患;要加强宣传教育,倡导文明祭扫新风,把“红袖章”戴起来,让“大喇叭”响起来,增强全民防火意识,形成护林防火“人人有责、全民参与”的良好氛围;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧思想弦、扣紧责任链,动硬措施、用真功夫,以更实举措、更严要求、更强劲头,全力打好春季森林草原防灭火攻坚战。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号