孟维君参加代表团讨论
2021年03月31日 09:34 来源:朔城区新闻中心

  3月30日,区委书记孟维君深入中国共产党朔州市朔城区第八次代表大会张蔡庄乡、贾庄乡代表团,与代表一同讨论区委报告和区纪委报告。

   

  孟维君参加代表团讨论

  孟维君指出,区委报告紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”精神;紧扣省委“四为四高两同步”总体思路和要求;紧扣市委“123321”工作思路和建设“能源绿都、塞上明珠”决策部署;紧扣区委七届十三次全会暨区委经济工作会议精神,在统筹当前和长远、速度与质量、改革与发展的基础上,确立了“建设市域核心区、打造品质新朔城,在转型出雏型蹚新路上走在前列”的奋斗目标。奋斗目标以建设市域核心区为定位、以打造品质新朔城为支撑,以在转型出雏型蹚新路上走在前列为愿景,团结带领全区广大党员干部群众下足功夫、下大力气,在转型发展蹚新路上进入全省市辖区第一方阵,建设高品质城市在全市作出示范、走在前列。

   

  会议现场

  孟维君强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是朔城区实施品质产业、品质城市、品质乡村、品质生态、品质民生、品质文化“六大品质战略”的起步之年。各位党代表是朔城区发展的“关键少数”,更应该筑牢信心,砥砺前行。要高度重视农村人居环境改善,充分认识其历史意义和现实意义,创新党建引领方式,以“规划先行、分类指导、农民自愿、循序渐进、长效管护”为原则,以“三线引领、十村示范、百村整治”为重点,以“三清三化三治”为抓手,明晰思路、因地制宜、因村施策、常抓不懈,不断扩大环境改善覆盖面,提升群众幸福感和满意度。要高度重视产业培育,深刻认识到缺乏产业支撑,乡村就不能持久发展,农民就缺少增收渠道;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,大力实施“1337”工程,集中力量,重抓重推,培育特色支柱产业,为乡村振兴蓄势赋能。要高度重视党风廉政建设,切实履行第一责任人职责,带头落实党风廉政建设方针、政策和重大部署,带头严格执行党章党规党纪,带头深入基层调研,带头解决实际问题,时时、处处、事事率先垂范、作出表率,以党风廉政建设新成效推动各项工作向好发展。

  在讨论中,来自全区各级、各层面的党代表从大局出发,立足岗位实际、积极建言献策、为建设市域核心区、打造品质新朔城贡献智慧力量。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号