成国栋参加代表团讨论
2021年03月31日 09:33 来源:朔城区新闻中心

  3月30日,区委副书记、代区长成国栋先后深入中国共产党朔州市朔城区第八次代表大会张蔡庄乡、贾庄乡,农业、政法系统,城建、发改经信系统等代表团,与各位代表一同讨论区委报告和区纪委报告。

  成国栋指出,区委报告总结过去五年成绩实实在在、鼓舞人心,谋划未来五年发展高屋建瓴、催人奋进。要认真学习报告精神,切实履职尽责,不折不扣抓好贯彻落实。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,高水平谱写“建设市域核心区、打造品质新朔城,在转型出雏型蹚新路上走在前列”崭新篇章。

   

  成国栋参加代表团讨论

  成国栋强调,要始终把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,认清使命、把握形势、开拓进取、聚焦“品质乡村”,全面推进乡村振兴,开创“三农”工作新局面;要充分认识农村产业发展的极端重要性,在农业增收上,向土地要效益,向种植结构调整要效益,向机械化要效益,破解农村土地使用权碎片化格局,不断整合农业资源,推进农业产业规模化、标准化、精细化发展;要让乡村两级基层党组织站在农业生产第一线,充分发挥密切联系群众的政治优势,充分发挥统一协调和组织能力,在土地上作文章,大力发展设施农业,加强农技农机推广应用,提高田间管理水平,不断带动群众发展和壮大农村产业,持续提升农业效益、农村面貌、农民获得感。

   

  会议现场

  成国栋强调,要坚持以人民为中心,推动民生保障和社会治理“相得益彰”,要坚持立足当前与着眼长远相结合,在创新社会治理、加强干部队伍建设等方面谋新路、求突破,确保各项工作精细化、精准化,更好回应人民群众新期盼新要求,不断提高群众安全感、获得感、幸福感。

  成国栋强调,要大力发扬“求实、包容、敢为、争先”的朔城精神,坚持系统性、整体性、连续性、协同性,坚决杜绝随意化、平淡化、庸俗化、娱乐化,将党史学习教育与落实落细各项工作结合起来,紧跟上级决策部署,调整跟进工作思路,下足“绣花功夫”,大力实施城市有机更新行动,全面提升城市精细化管理水平。

  代表们还就朔城区城市建设、乡村振兴、项目建设、平安朔城建设等工作提出具体的意见和建议。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号