中共朔州市朔城区委七届十五次全体会议召开
2021年03月29日 11:20 来源:朔城区新闻中心

  

    中国共产党朔州市朔城区第七届委员会第十五次全体会议,于2021年3月27日召开。出席全会的区委委员应到37人,实到33人,区委候补委员应到1名,实到0名,符合规定人数。全会由区委常委会主持。

   

  孟维君出席

  会议听取了关于《区第八次党代会报告(讨论稿)》的起草说明、关于《区纪委工作报告(讨论稿)》的起草说明,讨论并通过了《区第八次党代会报告(讨论稿)》、《区纪委工作报告(讨论稿)》。

  全会指出,中国共产党朔州市朔城区第八次代表大会是在我区全面开启“十四五”新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是全区政治生活中的一件大事。开好这次党代会,关系到全面从严治党要求的深入贯彻,关系到我区“十四五”规划的顺利实施,关系到建设市域核心区、打造品质新朔城,在转型出雏型蹚新路上走在前列目标任务的顺利推进,意义十分重大。全区上下一定要充分认识开好第八次党代会的重大意义,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把各方面干事创业的热情激发出来,以担当精神、改革勇气、务实作风,扎实做好当前各项工作,推动全区党的建设和党的事业再上新台阶。

   

  会议现场

  全会要求,要全力做好党代会各项筹备工作,按照党章规定和省、市、区委要求,精心组织、认真筹备,严而又严、实而又实、细而又细地做好各项准备工作,把党代会开成一个凝心聚力、继往开来、团结奋进的大会,让区委满意,让代表满意,让人民群众满意;要进一步汇集各方意愿和智慧,真正使修改报告的过程成为增进共识、凝聚力量的过程,成为集思广益、推动发展的过程,激励全区上下奋发有为,开创各项工作新局面。要以铁的纪律确保换届风清气正,各级领导干部务必要把纪律挺在前面,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉讲党性、讲原则、讲纪律、做到局部服从整体,下级服从上级,个人服从组织;要严格执行换届纪律和会议纪律等各项规定要求,严守组织人事纪律,做到心中有责、心中有戒、心存敬畏,对违反换届纪律行为要坚决做到“零容忍”,发现一起,查处一起,绝不姑息,绝不手软。要切实加强党对换届工作的领导,强化政治担当,扛牢政治责任,充分发挥党组织在换届工作中的领导把关作用,切实把党的领导贯穿到全过程、各环节,确保换届工作的正确方向;要认真贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例》,严格执行《中国共产党问责条例》,以强有力的组织保障,确保党的大政方针和区委决策部署落到实处。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号