朔城区组织收听收看全省党史学习教育部署会
2021年02月25日 10:33 来源:朔城区新闻中心

  2月22日下午,省委召开全省党史学习教育部署会,省委书记楼阳生出席会议并讲话。省委副书记、省长林武主持会议,省政协主席李佳出席会议。会议以电视电话形式召开。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志,省法院院长,省检察院检察长出席会议。省委党史学习教育领导小组成员,省纪委副书记,省直各单位主要负责同志,驻太原省管本科院校、省管国有企业主要负责同志,部分中央驻晋单位(部门)主要负责同志参加会议。各市、县(市、区)设分会场。区委书记孟维君,区委副书记、代区长成国栋,区委副书记文建华,区人大常委会主任李杰,区政协主席王建军等区四大班子领导在朔城区分会场参加会议。

  楼阳生指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,领会精神实质,把握核心要义,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。

   

  会议现场

  楼阳生对我省开展党史学习教育提出五点要求:一要抓好专题学习,做到学史明理、强化理论武装。坚持把深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,原原本本学、丰富形式学、联系实际学,不断提高广大党员的思想理论水平。二要抓好政治引领,做到学史增信、保持战略定力。以开展党史学习教育为契机,组织好研究阐释、专题宣讲、座谈研讨,突出青少年群体,教育引导广大党员干部群众牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,进一步增强在转型发展上率先蹚出一条新路来的信心和决心。三要抓好专题培训,做到学史崇德、传承红色基因。用好山西丰富红色资源,发挥线上教育优势,开展领导干部专题培训,推动广大党员干部进一步增强党的意识、党员意识,自觉立政德、明大德、守公德、严私德,永远铭记光辉历史,永葆党的先进性和纯洁性,自觉做到“一句誓言、一生作答”。四要抓好实践活动,做到学史力行、锤炼过硬党性。各级党组织要按照“切口小、发力准、效果好”的标准,确定为群众办实事的具体内容,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,不断满足人民对美好生活的向往,充分展示新时代共产党人的良好风貌。五要抓好专题民主生活会、组织生活会,做到鉴往知来、勇担职责使命。以党史为镜鉴,以革命先烈为榜样,召开专题民主生活会、组织生活会,深入交流学习,查摆差距不足,明确努力方向,不断激发实现“十四五”转型出雏型的奋斗动力。

  林武在主持会议时强调,楼阳生书记的重要讲话,全面贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,结合山西实际提出了开展党史学习教育的重点、任务和要求,对加强组织领导提出“五个带头”明确要求。讲话政治站位高、工作部署实、标准要求严,既是一次工作部署,也是一堂生动党课。全省党员干部要认真学习领会这次会议精神,将各项要求全面贯彻落实到党史学习教育全过程和各环节。各级党委(党组)要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央及省委部署要求上来,以对党、对人民、对事业高度负责的态度抓好党史学习教育,确保取得明显成效。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号