朔城区召开党史学习教育部署会
2021年02月24日 10:36 来源:朔城区新闻中心

  

   2月22日,朔城区召开党史学习教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省委、市委党史学习教育工作安排部署,对全区开展党史学习教育工作进行安排部署。区委书记孟维君作动员讲话,区委副书记、代区长成国栋主持会议,区委副书记文建华、区人大常委会主任李杰、区政协主席王建军等区四大班子领导及法检两长参加。

   

  孟维君讲话

   

  成国栋主持会议

  孟维君强调,全区广大党员干部要以强烈的政治责任感和历史使命感,扎实开展好党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。一要提高政治站位,聚焦重大意义,切实增强政治自觉和思想自觉,要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,提高思想认识和政治站位,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以良好的工作作风、昂扬的精神状态、务实的行动举措抓紧抓实抓出成效。二要把握目标任务,紧扣关键环节,全力推动党史学习教育高质量开展、高标准推进。要高度重视,扛起政治责任,提高思想站位,立足实际、守正创新,以严实的态度、务实的作风、扎实的举措,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保党史学习教育有声势、有特色、有成效。三要加强组织领导,全面精心实施,确保党史学习教育取得实效、圆满完成。

   

  会议现场

  成国栋要求,要及时学习贯彻,切切实实把学习教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白,高标准高质量完成学习教育各项工作,做到与中央部署和省、市、区委要求同频共振、合力合拍。要深化思想认识,认真学习中央和省委、市委、区委部署会议精神,深刻认识开展这次学习教育的重大政治意义、实践意义和历史意义,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持求真务实,按照省委制定的党史学习教育工作安排,结合实际制定本单位实施方案,健全落实机制,确保学习教育取得实效。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号