朔城区召开消防安全暨森林草原防火工作
2021年02月22日 17:02 来源:朔城区新闻中心

  

    2月21日上午,全市消防安全暨森林草原防火电视电话会议结束后,朔城区立即召开会议,贯彻落实会议精神,就做好全区消防安全暨森林草原防火工作进行安排部署。

  区委常委、常务副区长何志岳主持会议并讲话,副区长高峰、高耀君参加会议。

   

  会议现场

  何志岳强调,各乡镇(街道)和区直有关部门要进一步统一思想,提高认识,切实加强组织领导,增强责任意识和忧患意识,坚决克服麻痹侥幸心理,以高度负责的态度,提高应对各种突发灾情的能力,时时刻刻把防火放在心上,把责任落实在行动上,把工作做在基础上,落实落细消防安全暨森林草原防火工作。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,坚持问题导向,坚持预防为主、整治为辅、全民参与的原则,坚决守住消防安全底线,有针对性地开展消防安全专项整治工作;要在森林防火上下功夫,各责任单位要进一步落实防火工作,针对薄弱环节,采取有效措施,坚决管控火源;要在督促检查上下功夫,严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处失职渎职、违法违规行为,推动消防安全和森林草原防灭火工作真正落到实处。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号