朔城区召开森林草原防灭火工作紧急会议
2021年02月22日 17:02 来源:朔城区新闻中心

  2月21日,省、市森林草原防灭火工作紧急会议后,朔城区立即召开会议,贯彻落实省、市会议精神,对全区森林草原防灭火工作进行安排部署。

   

  会议现场

  高峰强调,当前,已进入森林草原防灭火关键时期。各单位各部门要时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,全面动员,下沉力量,把措施真正激活起来、把制度真正运转起来,从严从紧、实之又实地抓好森林草原防灭火工作。要进一步提高政治站位,增强做好森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感,层层压实责任,确保防火各项举措落实落细。要对照省、市提出的要求,正视存在的问题和短板,运用多种举措织密织牢防火安全网。要切实管住重要卡口,详细责任清单、任务清单,进一步细化每一项工作任务。要对防火令和法规进行宣传,营造全民防火的浓厚氛围。要强化应急底线,做好应急预案,加强督查力量,严格问责制度,加大惩罚力度,全力夯实火灾防控基础,确保全区人民群众生命财产安全和生态安全。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号