朔城区安全生产工作会议召开
2021年01月23日 10:46 来源:朔城区新闻中心

  1月23日,全国、全市安全生产工作电视电话会议后,朔城区委书记、区长孟维君立即组织召开安全生产工作会议,安排部署全区安全生产工作。区委常委、常务副区长何志岳,副区长陈万平、陈钊、梁耀文、高峰、高耀君参加会议。

   

  孟维君主持

   

  会议现场

  孟维君强调,要清醒认识当前的安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦。一是要提高政治站位,树牢安全发展理念,把安全生产放在更加突出的位置,增强抓好安全生产的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决守住安全生产这个底线。二是要在重点行业集中用力。针对重点行业、重点企业、重要场所、重点部位,围绕煤矿、道路交通、经营场所、学校、农村住房安全等领域全面开展隐患排查整治,细化工作方案,强化工作措施,加强日常监管,确保安全生产措施落细落实到位。三是工作措施要务实管用。要加大安全投入、人员培训和安全宣传,增强安全防范技能,提高安全生产意识,让安全知识入脑入心,安全意识融入到思想行动中,全力以赴抓好安全生产,为全区经济社会发展营造更加安全稳定的社会环境。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号