朔城区召开2020年度基层党建述职评议会
2021年01月13日 09:42 来源:朔城区新闻中心

  1月11日,朔城区委书记、区长孟维君主持召开全区2020年度基层党建述职评议会,进一步压实各级党组织书记党建工作责任,不断推动基层党建工作全面进步、全面过硬。市委非公和社会组织工委书记刘清海到会指导并讲话,区领导文建华、李杰、王建军、冯维新、何志岳、刘卫东、周翠英、常武权、廖永高、王文娟、梁耀文及区人民法院院长王占忠、区人民检察院检察长魏元桂参加会议。

   

  孟维君讲话

  会上,15个乡镇(街道)党(工)委书记进行现场述职。区委副书记文建华代表区委对各基层党(工)委、党组书记履行基层党建工作责任情况进行了点评。

   

  刘清海到会指导并讲话

  孟维君指出,2020年朔城区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委“四为四高两同步”思路要求和市委建设“塞上绿洲、美丽朔州”发展目标,扎实推进基层党的建设,基层党建整体水平明显提升。

   

  文建华作点评

  孟维君强调,今年是“十四五”开局之年,也是朔城区乘势而上全面建设社会主义现代化的起步之年,做好党建工作至关重要。要按照新时代党的建设新要求,牢固树立抓基层党建的鲜明导向,坚持重心下移、重抓基层、重打基础、重在规范,全面加强各层级、各领域基层党建工作,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要坚持政治引领,全面提升党建工作质量,确保中央和省委、市委、区委各项决策部署不折不扣落实到基层。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真抓好整改工作,推进问题整改落实。要拔高工作标杆,突出政治功能,以制度建设为抓手,以组织健全、活动经常、作用发挥为重点,进一步明确抓党建工作的科学化路径和方法,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、党员民主评议、请示报告等组织生活制度,增强党建工作的严肃性和规范性,推动各领域基层党组织建设全面进步、全面过硬,不断强化基层组织建设。要强化责任意识,推动党建工作落地落实。各级党委(党组)要严格落实主体责任,始终把基层党建工作摆上议事日程,牢牢抓在手上。区委组织部要进一步完善基层党建工作格局,构建系统规范的基层党建工作落实推进机制和科学有效的基层党建工作考核评价体系,形成清单明晰、落实有力、考核严格的党建责任体系,确保党建工作与业务工作两促进、两提高。

   

  会议现场

  刘清海充分肯定了朔城区基层党建工作取得的新进展,认为这次述职评议严肃认真、效果良好。他强调,要巩固发展主题教育成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要在健全党建责任体系上走在前、做表率,在整改省委点评问题上走在前、做表率,在提高基层党建质量上走在前、做表率,在打造先进典型上走在前、做表率。要把培养选树典型摆到突出重要位置,在各行业各领域打造一批看得见、立得住、过得硬、叫得响的典型品牌,为全市的基层党建工作做出标杆、树起榜样。

  与会人员还对述职对象履行基层党建工作责任情况进行了民主评议。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号