朔城区召开2020年度乡镇党委书记抓脱贫攻坚述职评议会
2021年01月13日 09:41 来源:朔城区新闻中心

  1月11日,朔城区委书记、区长孟维君主持召开全区2020年度乡镇党委书记抓脱贫攻坚述职评议会。区领导文建华、李杰、王建军、冯维新、何志岳、刘卫东、周翠英、刘德义、常武权、廖永高、王文娟、陈万平、梁耀文、高峰、高耀君参加会议。

   

  孟维君讲话

  会上,有扶贫任务的10位乡镇党委书记进行了现场述职。区委副书记文建华代表区委逐一进行了点评,肯定了成绩亮点,指出了存在的问题短板,提出了工作要求。与会人员对述职对象抓脱贫攻坚工作情况进行民主评议。

   

  文建华作点评

  孟维君指出,2020年全区上下牢固树立“交总账”和“军令状”意识,坚持党委政府全面负责、专项小组专门负责、扶贫机构具体负责、乡村两级守土负责、驻村队伍人人负责,高质量完成脱贫攻坚收官各项工作,动态识别贫困户全部达到脱贫标准,脱贫攻坚实现决战决胜。

   

  会议现场

  孟维君强调,2021年是“十四五”的开局之年,要坚定推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,切实增强责任感和使命感,在不断巩固脱贫攻坚成果的基础上,留足政策过渡期,保持“四不摘”政策基本稳定,实施分类调整优化,做好同乡村振兴的有效衔接。要巩固拓展好脱贫攻坚成果,围绕过渡期和全面实施乡村振兴战略提出的新要求新任务,严格落实“四个不摘”重大要求,坚持投入力度不减、帮扶队伍不撤,持续抓好各项工作落实。要统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五大振兴”。要全面加强党对“三农”工作的领导,强化三级书记抓乡村振兴的机制保障。三级书记要把主要精力放在“三农”工作上,当好乡村振兴的“一线总指挥”,抓好农村基层党组织建设,结合乡村换届工作,配齐配强乡村领导班子,全力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号