朔城区“第七次全国人口普查宣传月”活动正式启动
2020年10月09日 09:01 来源:

  为认真贯彻落实国家、省、市对第七次全国人口普查宣传活动的安排部署,进一步提高普查工作者的责任感和使命感,增强群众的理解、支持与配合,确保普查正式登记工作顺利实施,10月9日,朔城区“第七次全国人口普查宣传月”活动正式启动。区委常委、常务副区长何志岳参加活动。

   

  活动现场

  活动以“大国点名没你不行”为主题,号召广大群众积极配合,圆满完成第七次全国人口普查各项任务。活动现场,工作人员利用展板展示、现场解说、彩页、悬挂条幅、发放宣传品等形式,就“为什么要开展人口普查?”“人口普查对象有哪些?”“人口普查开展的时间点?”等内容进行宣传讲解、开展咨询活动,引导社会各界关注关心人口普查,为下一步人口普查工作开展奠定扎实基础。活动共向群众发放宣传资料5000多份,宣传手册2000多份,宣传小礼品2000多份。

  从10月11日起,朔城区1500多名普查员将佩戴国家制作的统一的工作证件,手持数据采集终端,深入到全区近18万个家庭,进行入户清查摸底。从11月1日起,朔城区将再次入户进行正式登记工作,做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人”,普查所取得的数据将及时通过平板网络上传至国家数据库,并依法对普查所取得的个人资料严格依法保密。

   

  活动现场

  据了解,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清全区人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系、促进人口长期均衡发展、推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。

  此次普查将采用普查员入户登记,或通过微信小程序自主填报的登记方式。普查将于2020年11月1日零时正式启动,主要调查人口和住户基本情况,包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁徙流动、婚姻生育、死亡、住房等情况。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号