廉政剧《莲花盛开》举行首演
2020年09月16日 17:28 来源:朔城区新闻中心

  9月16日,廉政大秧歌现代戏《莲花盛开》首场演出在市文化活动中心开演,市人大常委会副主任、区委书记吴晓斌,区委副书记、区长孟维君,区委副书记文建华,区人大常委会主任李杰等四大班子领导前往观看。区委常委、纪委书记、监委主任冯维新致开幕辞。

   

  冯维新致开幕辞

  据了解,此次演出由朔城市纪委监委、朔州市文化和旅游局主办,朔城区纪委监委、朔城区文化旅游局承办,由朔城区大秧歌剧团出演。

   

  四大班子领导观看

  该剧以一名乡纪委书记、监察专员为原型,讲述她面对金钱诱惑、亲情困扰、家母被恐吓、爱情遭挫折等种种压力,排除干扰、秉公执纪,使违纪村干部受到处理,维护了村民利益。鲜明地塑造了一个不忘初心、忠诚于党、为民亲民、坚持原则、履职尽责的纪检监察干部形象。全剧共5场,分别为:《舞台上下》、《风雨问苦》、《两桌晚餐》、《爱的选择》、《激浊扬清》。

   

  表演现场

  通过该剧的创作与演出,旨在增强广大党员干部廉洁自律的意识,提高拒腐防变能カ,形成党风正、民心顺、河清海晏、政通人和的社会风尚,为打造“幸福之城、首善之区”弘扬正能量,营造出一个风清气正的转型发展好环境。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号