朔城区召开全区集中开展纪律作风整治动员部署会议
2020年08月26日 17:27 来源:朔城区新闻中心

  8月26日上午,朔城区召开全区集中开展纪律作风整治动员部署会议,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面贯彻落实省委十一届十次全会和省委书记楼阳生调研朔州讲话精神,以及市委六届十一次全会和区委七届十一次全会部署要求,对集中开展纪律作风整治进行动员部署,动员和组织全区广大党员干部严明纪律转作风,振奋精神提干劲,砥砺奋进勇担当,为在转型发展上率先蹚出新路、加快建设高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”、确保“收官之年”圆满收官提供坚强的纪律作风保证。

   

  吴晓斌讲话

  市人大常委会副主任、区委书记吴晓斌出席会议并讲话,区委副书记、区长孟维君主持会议,区委副书记文建华、区人大常委会主任李杰等区四大班子领导参加会议。

   

  孟维君主持会议

  会上,区委常委、纪委书记、监委主任冯维新通报了近期朔城区3起纪律作风典型问题,区人民医院、交警队、城区二中作表态发言。

   

  冯维新讲话

  吴晓斌要求,全区各级党组织和广大党员干部要提高站位、统一思想,充分认识集中开展纪律作风整治是践行“两个维护”,推动习总书记视察山西重要讲话重要指示,以及省委、市委全会精神在城区落地生根、开花结果的实际行动,是顺应时代发展,率先蹚出转型新路,加快建设高质量转型发展“幸福之城、首善之区”的现实需要,是回应群众期盼,密切党群干群关系,推动作风大转变、精神大提振的迫切要求,站在推动习近平总书记视察山西重要讲话重要指示落地见效、践行“两个维护”的政治高度,站在推进党和人民事业发展的历史高度,站在蹚出转型发展新路、加快“幸福之城、首善之区”建设的全局高度,充分认识开展这项工作的重要性和必要性,切实增强抓好整治工作的责任感和紧迫感。

   

  代表作表态发言

  吴晓斌强调,本次纪律作风整治从今年8月上旬开始至11月初结束,覆盖全区各乡镇街道、各部门单位,要明确目标任务、时间和范围对象,聚焦重点、精准发力,推动纪律作风整治深入开展、扎实推进;要聚焦政治建设,大力整治有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策等政令不通问题,聚焦发展大局,大力整治优化营商环境、推动项目落地中作风转变不彻底等问题,聚焦民生领域,大力整治群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入学、打牢基础强定力,认真查、刀刃向内找不足,扎实改、动真碰硬抓整改,务实干、担当尽责干事业。要坚定“一抓到底、抓则必成”的决心,加强组织领导,压实工作责任,精心组织推进,以“铁”的纪律和“实”的作风,努力实现纪律作风整治的预期目标,确保整治工作不走过场、取得实效;要压实责任、传导压力,真督实查、执纪问责,宣传引导、营造氛围,注重结合、统筹兼顾,拿出抓铁有痕的韧劲、踏石留印的干劲、刮骨疗毒的狠劲,在正风肃纪、改进作风上不松劲、不停步、再出发,以作风建设的新成效保障和推进高质量转型发展,为谱写新时代中国特色社会主义的朔城篇章提供坚强的纪律作风保障。

   

  会议现场

  孟维君要求,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,迅速学习传达贯彻本次会议精神,主动认领工作任务,以一严到底的鲜明态度和一抓到底的韧劲,狠抓工作落实和问题整改,确保纪律作风整治取得实实在在的成效,为我区在转型发展上率先蹚出一条新路提供坚强的保障。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号