朔城区举行 “国家级信息化教学实验区”和“国家级新课程新教材示范校”启动仪式
2020年08月25日 10:15 来源:朔城区新闻中心

  8月23日下午,朔城区在区教育局三楼会议室举行“国家级信息化教学实验区”和“国家级新课程新教材示范校”启动仪式。区委副书记、区长孟维君出席启动仪式并讲话,副区长梁耀文主持启动仪式,区直中小学校长、乡镇中心校校长等参加启动仪式。

   

  孟维君出席

  会上,孟维君为教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春教授颁发了朔州市朔城区“国家级信息化教学实验区”、朔城区第一中“国家级新课程新教材示范校”首席顾问聘书。区教育局、区一中负责人分别与教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春教授签署教育信息化战略合作协议和新课程新教材实施战略合作协议。

   

  签约现场

  孟维君指出,朔城区“国家级信息化教学实验区”和朔城区第一中“国家级新课程新教材示范校”两份荣誉的获得,充分展示了朔城区深入贯彻党中央和省、市决策部署,大力实施教育优先战略的丰硕成果,凝聚了全区广大教职工的辛勤付出,对我区深化教学改革、促进资源共享、提升教育质量,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

   

  签约现场

  孟维君强调,要以这次启动仪式为契机,倍加珍惜来之不易的发展机遇,加强信息技术的运用,把全区的教学改革不断引向深入,努力办好人民满意的教育。要高度重视、加强领导,切实抓好“实验区”和“示范校”建设;要勇于创新、示范带动,积极统筹推进全区信息化建设;要立足实际、优化教学,积极推进信息化在教育教学中的深度应用;要拓展视野、加强学习,全面提升信息技术应用的能力。区委、区政府将一如既往地把教育事业放在优先发展的位置,持续加强基础建设,锐意深化教育改革,不断推进教育信息化和新课改,全心全意办好人民满意的教育。

   

  会议现场

  孟维君希望,全区教育系统工作者继续保持昂扬向上、奋勇争先的精神,以“实验区”和“示范校”建设为契机,持续抓好师德师风建设、教师队伍提质、教学管理优化、教研活动交流,促进教育质量全面提升,培育更多优秀人才,为打造高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”作出新的更大贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号