吴晓斌带队赴甘肃考察学习
2020年08月22日 09:58 来源:朔城区新闻中心

  8月19-20日,市人大常委会副主任、区委书记吴晓斌带队赴甘肃兰州新区以及敦煌考察生态修复和乡村振兴工作,学习先进理念,推进绿色发展。区委常委、神头街道党工委书记王文娟,副区长高峰一同考察学习。

   

  考察现场

  兰州新区位于秦王川盆地,是国务院2012年8月批复设立的全国第五个、西北第一个国家级新区。通过创建实施黄土丘壑生态脆弱区生态修复模式,科学治理“山水林田湖草”,生态修复12万亩,把垅丘缓坡修复成高标准农田、生态用地,走出了一条生态修复与经济发展互促共赢高质量发展的新路子。

   

  考察现场

  考察团一行来到兰州新区生态治理项目现场,实地查看兰州新区在生态修复等方面取得的成就,大家边走边看边议,进一步坚定了加强生态环境保护、建设生态宜居朔城的信心和决心,纷纷表示,要认真学习借鉴兰州新区的好经验、好做法,解放思想、开阔视野、创新举措,把学习考察成果转化为实际工作成效,提升生态朔城建设水平。

   

  考察现场

  敦煌地处甘肃河西走廊最西端。近年来,坚持农业农村优先发展,按照“五个振兴”发展要求和“一镇一策”工作思路,大力发展特色、规模、高效,节水型农业,努力构建现代农业产业体系,全面实施乡村振兴战略。

  考察团一行先后来到敦煌市郭家堡镇、莫高镇等地,详细了解乡村文化、产业扶贫、农村人居环境整治等方面情况。吴晓斌指出,敦煌市在乡村振兴工作上成效显著,值得我们学习借鉴。要积极探索把敦煌的成功经验本土化、特色化,不懈探索美丽乡村新模式,着力完善农村发展基础、发展特色支柱产业、提升村容风貌形象,促进现代旅游和新农村建设有机结合,不断推动全区乡村振兴战略向纵深发展。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号