吴晓斌现场办公指导十二连城修复工程
2020年07月28日 16:31 来源:朔城区新闻中心

  7月28日,市人大常委会副主任、区委书记吴晓斌来到张蔡庄乡寇庄村,就推进十二连城修复,创优周边环境,打造文旅新亮点进行现场办公。区委副书记文建华,区委常委、区委办主任常武权一同办公。

  

   

  

  实地查看

  

  十二连城位于张蔡庄乡寇庄村,建成于1932年,是一座以全石碹窑为主体的典型的塞外民居群落,1988年被列为县级文物保护单位,因窑洞的特殊设计造型而闻名于世。半村半堡十二连城整体建筑呈“回”字形,共有56孔窑洞,中心建筑东西南北四向各为3间,窑窑相套,故名“十二连城”。

  

   

  

  实地查看

  

  吴晓斌实地查看了十二连城修缮进度,对其保护修复建设等工作提出明确要求。他强调,要坚持“修旧如旧”原则,科学规划、统筹考虑修复保护、形象打造、基础配套等因素,原汁原味传承保护历史遗存,把本土文化要素融入建设细节,让古宅独具朔城特色,确保经得起时间和群众检验;要统筹推进保护修复与周边环境治理,统一安置房建设标准,完善道路、管网、停车场等基础设施配套建设,绿化村庄、美化街巷、优化公共空间,高质量推进十二连城修复及美化;要以十二连城修复工程为抓手,延伸文旅发展产业链,让市民有看的、有吃的、有玩的,让村民有干的、有赚的,推动休闲观光农业和旅游业联姻,有效促进当地文化产业与服务业融合发展,丰富旅游业态模式,全力打造文化旅游精品点。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号