朔城区政协召开八届二十一次常委(扩大)会议
2020年06月29日 16:07 来源:朔城区新闻中心

  6月29日,朔城区政协召开八届二十一次常委(扩大)会议,朔城区政协主席王建军主持会议并讲话,副区长陈万平、区政协副主席张沛银、赵子平、庞承先参加会议。

   

  

  会议现场

  会议应到常委会组成人员36人,实到会32人,符合规定人数。

  会议学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、传达了山西省委政协工作会议精神,通报了我区2020年上半年经济社会发展情况,听取了卫生健康和体育局关于我区疫情防控情况的报告,听取了农业农村局关于我区农田水利建设情况的报告,审议通过了关于农田水利建设的调研报告。

   

  

  会议现场

  王建军指出,要把学习贯彻落实中央、省委政协工作会议精神与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示紧密结合起来,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的讲话和指示精神,严格落实中央及省、市、区委决策部署,把疫情防控作为重大政治任务,推动双向发力,强化思想政治引领,严格落实机关防控举措,切实助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要突出问题导向,坚持深入实际,用事实说话,用数据说话,提升调研水平,落实调研成果转化。真正把问题找准、把原因理清、把建议提实,努力做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物。要勇于担当负责,密切联系群众,及时了解反映群众的愿望和要求;注重调查研究,主动建言献策,立足全区工作大局和政协工作需要,争做干事创业表率。促进政协机关工作高效有序运行,努力形成目标一致、关系融洽、责任明晰、分工协作、运转顺畅的良好工作格局。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号