孟维君带队赴太原市杏花岭区考察学习
2020年06月25日 09:05 来源:朔城区新闻中心

  6月24日,区委副书记、区长孟维君带队赴太原市杏花岭区深入考察学习“煤改气“”煤改电”以及农村人居环境整治等工作。副区长陈钊一同考察学习。

   

  详细了解“煤改电”

  考察团先后来到杏花岭区杨家峪街道小窑头村、小返乡窑头村等地,听取相关负责人就 “煤改电”“煤改气”补贴政策、实施步骤、保障措施和督导机制等情况介绍;深入部分农户家中,详细了解设备运行、取暖效果及使用感受。同时,两地相关职能部门负责人一对一,面对面就如何做好农村生活垃圾无害化处理、农村人居环境整治等方面的问题和经验做法进行了深入探讨交流。

   

  详细了解“煤改气”

  孟维君指出,清洁取暖工作是一项重大的民生工程、民心工程,对于改善大气环境质量、提升群众生活水平具有重要意义。太原市杏花岭区“煤改气“”煤改电”起步早、方向准、举措实、成效好,有很多宝贵经验值得学习借鉴,希望以此次考察为契机,不断加强两地交流沟通,扎实推进朔城区“煤改气“”煤改电”工作,确保群众享受清洁热源,在供暖季温暖过冬。孟维君要求,相关部门要在考察学习中找差距、学理念、悟思路、学方法,切实把先进经验和可行性做法运用到实际工作中来,为打造高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”不懈努力。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号