朔城区人民政府召开第48次常务会议
2020年06月24日 09:01 来源:朔城区新闻中心

  6月23日下午,区委副书记、区长孟维君主持召开区政府第48次常务会议,传达学习习近平总书记关于当前重要工作指示精神,并对全区重点工作进行安排部署。

   

  

  孟维君讲话

  会议传达学习了习近平总书记致全国广大护士的节日祝贺、在山西考察时的重要讲话精神、在5月14日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神、重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞、给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信、对毛南族实现整族脱贫做出的重要指示精神、向“国际茶日”系列活动致信精神、给科技工作者代表的回信精神、在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、对全国广大少年儿童的寄语、重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》、在专家学者座谈会上的重要讲话精神、致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信、在宁夏考察时的重要讲话精神、重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》、在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话。

  会议强调,各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示和党中央、省委、市委的决策部署上来,做细做实脱贫攻坚、转型综改、生态环保、农业农村、社会民生、文化教育等重点工作,推动总书记重要讲话重要指示在朔城落地生根、开花结果。

  会议研究讨论并原则同意了《朔州中电工程光伏发电项目投资协议》、《朔州中电光伏发电项目投资协议》、《阳能新能源发电项目合作框架协议》,《关于平朔公司朔州市朔城区退休人员社会化管理移交协议书》、《关于中电神头朔州市朔城区退休人员社会化管理移交协议书》。会议指出,推进国有企业退休人员社会化管理,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面深化国企改革的重要内容,也是保障和改善民生、创新社会治理的重要举措。各相关部门要各司其职,抓好落实,确保移交工作顺利按时完成,积极稳妥全面推进国有企业退休人员社会化管理工作。

   

  

  会议现场

  会议研究讨论并原则同意了《朔州市朔城区加快5G产业发展实施方案》、《朔州市朔城区企业技术创新全覆盖工作行动方案》、《朔州市朔城区农村公路“路长制”实施方案》。会议强调,5G是实现万物互联的关键信息基础设施和经济社会数字化转型的重要驱动力量,要提高认识,加大对5G项目布局、基站建设、推广应用等支持力度,拓展“互联网+”应用模式,推动5G与各行各业的融合应用。要按照统一组织、行业对口、部门协同、主体负责的原则,集中组织对全区规模以上工业企业开展创新服务,激发创新主体活力,通过具体措施引导企业投入创新,同时要明确责任,细化分工,着力打造技术创新示范企业,在全区起到典型示范引领作用,确保2020年底实现规模以上工业企业技术创新活动全覆盖。要全面建立农村公路区、乡、村三级路长制,进一步健全完善农村公路管理养护体制,积极构建职责明确、齐抓共管、高效运转的工作机制,形成路联管、路全管、路共管、路常管的农村公路发展格局。

  会议研究讨论并原则同意了《朔州市朔城区神头职业中学与朔州市北纬39度电子商务有限公司进行校企合作的方案》、《朔州市朔城区农村集体债务化解试点工作实施方案》、《朔州市朔城区2020年农村“厕所革命”户厕改造实施方案》、《朔州市朔城区高标准农田建设规划编制实施方案》。会议强调,要强化组织领导,严密组织实施,明确工作目标,落实工作责任,制定工作方案,切实抓好农村集体债务化解试点工作。要因地制宜,学习借鉴好的做法和模式,研究制定适合在朔城区推广的户厕改造方案,下力气,下功夫,推动农村“厕所革命”户厕改造工作,确保按要求、按标准、按时限完成好2020年农村改厕工作任务。要结合乡村振兴规划、耕地资源、粮食生产功能区划定以及大中型灌区发展高标准农田潜力等情况,做好与土地利用、水资源利用、乡村道路建设、环境保护等相关规划的衔接工作, 科学规划、合理确定未来五年本地区高标准农田建设规模。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号