朔城区召开“1+6+1”“三零”单位创建工作推进会
2020年05月15日 11:19 来源:朔城区新闻中心

  5月14日下午,朔城区召开“1+6+1”“三零”单位创建工作推进会。区委副书记文建华出席会议,区委常委、政法委书记刘德义主持会议并讲话,副区长高耀君,区人民法院院长王占忠参加会议。

   

  会议现场

  会议指出,“三零”单位创建工作是省委应形势发展、顺应群众期盼、致力治晋兴晋强晋作出的重大决策,全区各级各部门要提高认识,统筹协调,结合工作实际,把“三零”创建工作作为坚决守好环京“护城河”安全的一项基础工程,作为建设更高水平“平安朔城”的重要抓手,按照“1+6+1”创建模式的具体要求,即坚持以党建为引领,全面落实“成立1个专项工作领导组、制定1个有针对性的实施方案、配齐配强1支起效用的创建工作队伍、建设1处有特色的场所阵地、建立健全1套可操作的工作机制、规范完善1个风险隐患排查整治台账”“6个1”创建要求,结合创建主体自身实际,推进特色创建,科学谋划、扎实推进、务求实效。同时,全力推进分类、分层、分级的“动态创建”,按照部门、单位、村、社区进行分类创建;按照单位、系统、区域推进分层创建;按照分级管理推进分级创建。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号