陈万平在区行政审批服务管理局调研
2020年03月25日 08:44 来源:朔城区新闻中心

  3月24日下午,副区长陈万平深入朔城区行政审批服务管理局调研并召开座谈会。

  走进区政务大厅,陈万平仔细询问大厅每天业务受理量和便民服务项目等情况,先后来到医保、人社、税务、企业注册等服务窗口,实地查看窗口运行、部门入驻情况,并与办事群众亲切交谈,了解办理业务实际感受,全方位了解大厅工作开展情况。在助学贷款窗口,陈万平向工作人员了解当前助学贷款情况,要求加强对相关数据的分析和研判,为区委、区政府决策提供参考依据。在二楼行政审批服务区,陈万平详细了解了相对集中行政许可权改革后行政审批事项办理情况,同时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强科学防控,推进网上办理,在做好疫情防控工作的同时,综合运用线上线下方式,提高服务效率和水平,尽最大努力满足企业群众办事需求。

   

  调研现场

  座谈会上,陈万平认真听取区行政审批服务管理局党组书记、局长苏昭关于机构运行情况、相对集中行政许可权改革完成情况、当前机构运行存在的问题等工作的汇报,对行政审批服务管理工作表示肯定,同时指出建设“六最”营商环境是省委省政府提升城市软实力和核心竞争力的重要举措。行政审批服务管理局全体工作人员要提高政治站位,牢固树立新发展理念,克服当前困难,聚焦重点问题和关键环节,全面推动改革措施落地。

   

  调研现场

  陈万平强调,随着复工复产的推进,政务大厅办事的群众日益增加。行政审批服务管理局要进一步提高思想认识,继续加强疫情防控,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,在严格做好办事大厅防疫工作,筑牢疫情防控底线的同时,立足为群众提供更加高效、便捷的政务服务。要全面优化简化线下服务,减少不必要的流程和环节,加大与镇街道的衔接沟通力度,进一步减少人员聚集,确保疫情防控更加严格,流程标准更加科学,服务措施更加精准,工作衔接更加到位,推动疫情防控和服务发展工作各个环节安全、规范、高效、畅通运行。同时,要按照省市区委要求,持续推进数字政府建设,依托全省政务云平台和全省一体化在线政务服务平台,全面推进政务服务事项网上办,继续加大减事项、减时限、减环节、减要件、减证明为重点的“五减”工作力度,进一步提高办事效率,为我区步入全省营商环境第一方阵,打造高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”提供不竭动力。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号