孟贵芳在朔城区督导检查护林防火工作
2020年03月25日 08:38 来源:朔城区新闻中心

  3月25日上午,市委常委、纪委书记、监委代主任孟贵芳在朔城区督导检查护林防火工作,市人大常委会副主任、区委书记吴晓斌,区委副书记、区长孟维君,区委常委、纪委书记、监委主任冯维新一同检查。

   

  实地检查

  督导检查中,孟贵芳听取了朔城区护林防火工作开展情况和朔城区纪委监委督导检查护林防火工作有关情况汇报,并深入朔城区应急管理局、西山森林生态公园、森防物资库等地,实地检查值班备勤、森林防火物资储备、火情监测等护林防火责任落实情况,并与管护员、基层护林员亲切交谈,对朔城区护林防火指挥调度、护林员管理、护林防火隐患排查等工作给予充分肯定,并就进一步做好护林防火工作提出明确要求。

   

  实地检查 

  孟贵芳强调,森林防火工作责任重于泰山,不能有丝毫麻痹懈怠,必须高度重视、全力以赴。要以护林防火为抓手,统筹抓好脱贫攻坚、能源革命、扫黑除恶、民生改善等其它各项工作,以专项工作的开展,全面推动全年工作落实,以强有力的保障,促进朔城区各项工作有序高效开展;要进一步完善纪委监委执纪问责工作机制,持续把纪律和监督挺在护林防火一线,加强监督检查,督促各乡镇、各有关单位认真履职,切实落实护林防火主体责任,做到及时发现、及时报告、及时处置,为全面打赢森林防火攻坚战提供坚强的纪律和作风保证;要加强防火应急能力建设,强化防火物资储备,不断提高护林防火的水平和森林火灾的处置能力,切实保护森林资源,守护好绿水青山。

   

  座谈会现场 

  孟维君表示,朔城区委、区政府将进一步提高政治站位,强化底线思维,坚决落实责任,形成工作合力,加强监测预警,提高防控能力,继续在组织领导、人员配备、物资保障、宣传发动等方面做实做细,切实保护好人民群众生命财产安全和森林资源安全。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号