在职党员进社区 同心合力抗疫情
2020年02月22日 09:34 来源:朔城区新闻中心

  靠得住、扛得硬、起带头、作表率,党员干部进社区 同心合力抗疫情。2月18日,市直机关114名在职党员干部迅速响应市委号召,按照市直工委部署要求,下沉到朔城区北城街道27个社区,变身为自己所居住社区的“防疫战士”,帮助社区开展疫情防控工作,极大充实了社区防疫力量,解决了社区干部连续作战人手不足的困难,构筑起社区疫情联防联控安全防线。

  

 

  

 

  在这场战“疫”中,市直机关党员干部坚决服从街道社区工作安排,亮明身份、坚守岗位,与社区干部、物业人员、青年志愿者共同开展值班值守、卡口登记、住户信息排查、重点人员防控、防疫知识宣传等工作。他们创新工作方法,利用扫描二维码建立微信群的方法,整理收集住户信息,大大减少了人员之间的密切接触,提高了工作效率,充分体现了市直机关党员干部应有的能力素质。同时,他们过硬的作风、对工作认真负责的态度、与社区干部齐心协力抗击疫情的精神也引领、带动和鼓舞了更多社区的基层干部,以更充足的信心、更坚强的意志与时间赛跑、与疫情较量,早日打赢疫情防控阻击战。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号