吴晓斌检查指导疫情防控工作
2020年02月22日 09:33 来源:朔城区新闻中心

  2月22日,市人大常委会副主任,区委书记吴晓斌深入朔州公安监管中心、朔城区敬老院、光荣院等地,就做好疫情防控工作进行检查。区委常委、区委办主任常武权,副区长高峰,梁耀文一同。

   

  现场检查指导

  在市公安监管中心,吴晓斌详细了解监所疫情防控各项措施落实情况以及工作情况,值班备勤情况及在押人员管理情况。吴晓斌要求,要绷紧安全弦,进一步从严管控、严防死守,将监管场所的封闭管理、防疫管控做到位,筑牢监管场所的“防疫墙”;要做好监管场所内部人员的自身排查,要坚持落实消毒防疫措施,对场所进行全覆盖消杀,及时消除卫生死角;要做好后勤保障,确保口罩、消毒液、测温仪等充足供应,做好中药预防工作和全封闭管理期间餐饮保障,普及好卫生防控知识,坚决打赢防疫阻击战。

   

  现场检查指导

  在光荣院、敬老院,吴晓斌详细了解了值班值守、生活物资保障供应和疫情防控工作,叮嘱要进一步做实做细特殊群体的疫情防控工作,严格落实封闭式管理,加强防控宣传,做到防护措施到位、人文关怀到位。

  吴晓斌强调,当前疫情防控不能松懈,社会高度关注特殊群体的安全问题,管理机构要提高责任意识,更加关心关爱这个群体,绷紧疫情防控这根弦不松懈;要进一步完善落实疫情防控举措,真正做到封闭管理,严防病源输入;要加强环境卫生整治,严格按照规范消毒、开窗通风,保持环境卫生清洁;要强化食品等生活必需品供应和安全保障,丰富调剂伙食,把每一项工作落实落细,确保万无一失。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号