朔城区人民政府召开第44次常务会议
2020年02月14日 16:48 来源:朔城区新闻中心

  2月13日,区委副书记、区长孟维君主持召开区政府第44次常务会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示精神,传达学习省、市近期重要会议精神,对全区当前重点工作进行安排部署。

  会议传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,通报全区疫情防控工作情况,安排部署下一步工作;传达学习省政府全体会议精神;传达学习《朔州市人民政府工作规则》《市政府全体会议工作规则》《市政府常务会议工作规则》《市长办公会议工作规则》《市政府专题会议工作规则》有关精神;研究全区企业防控新冠肺炎疫情开复工有关事宜;研究全区中小学幼儿园防控新冠肺炎疫情开学有关事宜;听取全区2020年春耕备耕有关情况汇报;研究其他有关事宜。

   

  会议现场

  会议强调,疫情发生以来,全区上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,按照省、市的安排要求,全面动员,全面部署、全面加强,各级领导班子坚守岗位、靠前指挥,广大医护人员冲锋在前,疫情防控各项工作有力、有序、有效开展。当前,全区疫情防控工作进入关键期、攻坚期,考验期,全区上下要进一步提高政治站位,着力把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持把疫情防控作为保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,以更顽强的意志、更严格的责任、更果断的措施,严格落实“四后”防控预案和“防控疫情、人人有责”八项措施,压紧压实属地责任,持续加大外防输入、内防扩散工作力度,切实做到应查尽查、应控尽控,坚决切断传染渠道。在疫情防控工作上要持续用力,做实做好,力争在疫情防控中不落一户、不落一人;要统筹合理安排好医疗救治力量;要强化疫情信息公开,回应群众关切,引导社会舆论;要做到统筹发展,在做好防控工作的同时,畅通流通环节,加大帮扶力度,有序组织企业复工复产,统筹抓好经济运行、项目建设、脱贫攻坚、民生改善等各项重点工作,确保全区经济社会大局平稳有序。

  会议要求,2020年是决胜全面建成小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,是第一个一百年奋斗目标的实现之年。一定要抓好疫情防控,也要抓好经济发展。企业的复工复产工作要做实、做严、做细。要坚持“统筹兼顾、突出重点”的工作方法,突出“问题导向、精准施策”着力抓好能源革命综合改革试点、脱贫攻坚、水污染治理、春耕备耕、安全稳定等当前各项重点工作。

  会议强调,全区中小学幼儿园防控新冠肺炎疫情工作要在开学前掌握师生假期活动情况,做好摸底排查和动态管理工作,做到心中有数,切实保障广大师生生命安全和身体健康。在抓好疫情的同时也要抓好春耕备耕,加强农资市场对接,储备优质农资,畅通供应渠道,保持价格稳定,确保种子、化肥、农药等农资有效供给,保障春耕生产。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号