朔城区政协多措并举助力打赢疫情防控阻击战
2020年02月13日 15:25 来源:朔城区新闻中心

  新冠肺炎疫情爆发以来,区政协高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作系列重要指示精神和中央、省、市和区委的部署要求,迅速行动,主动作为,在疫情防控工作中充分发挥政协工作优势,为全区打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。

  疫情发生以来,区政协号召广大政协委员挺身而出、勇于担当、发挥优势、捐款捐物,积极有序参与防控工作,委员们积极响应,团结一心、众志成城,为防治疫情捐款捐物,充分展现了朔城区政协委员的责任担当。

  “可惜我不是医务专业人员,无法第一时间冲到一线阻击疫情,希望通过捐款为抗击疫情尽一份我的绵薄之力。”政协委员米成罡说道。

  200元、300元、2000元、3000元、10000元……委员们捐款热情高涨,集腋成裘,积少成多,截止2月11日,朔城区红十字会收到政协委员累计捐款4万多元。

  王慧明委员表示,“我作为一名政协委员,应积极响区委、区政府的号召和区政协的倡议,为打赢疫情防控阻击战尽点绵薄之力,才不负一名政协委员的责任与荣光。”

  疫情期间,政协机关内部政治纪律严明,防护措施得当。机关工作人员带头严守政治纪律,严禁信谣、造谣、传谣;严格做好办公场所的消毒工作,上班人员一律要戴口罩,见面不握手,互相不串办公室,尽量减少不必要的接触;实行弹性工作制,错峰上下班,外地工作人员实行线上办公,确保办公办事效率。

  朔城区政协将进一步加强思想政治引领,积极正面发声,做好强信心、暖人心、聚民心的工作,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量;进一步号召政协委员持续发挥自身优势,呼吁更多的爱心人士参与到防疫工作中来,共克疫情难关。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号