区委统战部及时传达学习区党政联席会议精神
2020年02月13日 15:24 来源:朔城区新闻中心

  2月12日下午,区委统战部迅速召开会议,专题传达学习区党政联席会议精神,为切实有力落实好会议各项部署,确保统战系统各项防控工作落小落细进行再安排、再部署。

  会上,区委常委、统战部长周翠英传达了市人大副主任、区委书记吴晓斌要求在认真学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎防控工作时的重要讲话精神的同时,对我区当前疫情防控工作坚决做到严防死守,并就党员干部疫情防控期间工作纪律提出严格要求的会议精神。

  为全面落实区党政联席会议精神,针对统战系统疫情防控工作实际,会议提出三项工作要求。

   

  会议现场

  一、学习重要讲话,坚定工作信心。习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作的重要讲话极大鼓舞了奋战在疫情防控第一战线和各条战线上的广大干部群众斗志,在全国上下疫情防控工作进入关键时期给我们提供了强大政治动力、精神动力、工作动力。全区统战系统一定要认真学习重要讲话精神,坚决把讲话精神作为下一步疫情防控工作的根本遵循,再接再厉、连续作战,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,继续坚守统战防线,贡献统战力量,展现统战作为,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战。

  二、做好本职工作,发好统战声音。一是继续做好机关内部疫情防控工作。机关办公场所消毒防护常抓不懈,执行弹性工作制要确保干部离岗不离心、不离责,值班值守人员必须遵守工作时间,保证工作质量和效率。二是进一步严肃工作纪律。所有工作人员不得有令不行、有禁不止;不得擅离属地、擅离职守;不得推诿敷衍、拖沓应付;不得临阵退缩、畏首畏尾;不得对疫情瞒报、迟报、漏报;不得信谣、传谣、造谣,发表不当言论;严禁参与聚会、聚集、聚餐,参加工作以外的活动。三是引导正面宣传。全力构建网络同心圆,组织引导新媒体释放网络正能量,积极辟谣、正面发声,有力引导全区疫情防控舆情,大力宣传抗战在防控一线的先进典型和优秀事迹,齐心协力讲好防控故事,发好统战声音。

  三、摸清工作底数,做实当前工作。一是加大宗教工作力度。全面摸排宗教场所关闭、外地教友出入、信教群众与重点疫区人员接触等情况,统一做好场地消毒工作,执行好“两关停一延迟”要求,确保宗教工作不出纰漏。二是开展民营企业开复工情况调研。区工商联要深入民营企业,全面了解掌握各企业、单位工作情况,是否具备开复工条件,存在哪些问题。对于雇用本地工人且达到疫情防控标准的要依法有序开复工,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作“两不误”。三是抓好民主党派、新联会工作。以深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动为契机,广泛动员各民主党派、新联会发挥统战优势和社会作用,积极投入疫情各项工作、各个环节,以高度的自觉、迅速的行动积极为抗击疫情贡献爱心和力量。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号