一封信
2020年02月12日 10:37 来源:朔城区新闻中心

  编者按:疫情发生以来,朔州市朔城区市场监督管理局执法人员检查市场、查办案件、回复网络投诉和消费者举报,奋战在市场监督管理领域疫情防控一线,展现了市场监管人坚守职责、团结奉献的精神。近日,朔州市朔城区市场监督管理局党组书记、局长卢建宙发出对全局干部再动员再鼓励的一封信,号召大家继续作战,再接再厉,坚决打赢疫情防控阻击战。

  同志们,战友们:

  昨天晚上央视《今日关注》报道,称新冠肺炎确诊病人和疑似病人连续五天呈下降趋势,这无疑对全国人民是一个好消息!正当我们为之欢欣鼓舞之时,我区接连出现三位确诊新冠肺炎的病人。这使得我们城区的疫情防控形势一下子变得更加严峻起来!同时,给包括我局干部在内的各位监管人员的责任一下子加重了!我们顿感压力倍增!

  春节刚过,我局干部即在第一时间进入到工作状态,检查市场、查办案件、回复网络投诉和消费者举报……市场上各类商铺中到处是你们忙碌的身影和急促的脚步,你们真正做到了疫情当前,舍我其谁?!你们用行动诠释了一名市场监管干部的责任和担当!你们没有华丽的语言,只有默默的行动,真正做到了不忘初心,不负韶华。是你们润物无声的日日夜夜,换来了监管市场的稳定和祥宁!正像一句网络热词所说,哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行!

  我明白:我们的监管干部不图名,不为利,只为一个信念:默默尽责,执着前行!你们也有家,但你们舍小家为大家;你们也有爱,但你们舍小爱为大爱;你们不是钢铁战士,也会疲惫,也会吃不消,但你们没有一个人在这场战“疫”中和我请假,这是一支怎样的队伍?我常常会陷入深深地思考......

  令人欣慰的是,疫情通过全国上下各个层面,各方力量的努力正在被遏制,我们期待的拐点不会太久!“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,美好的期待里,有我们市场监管人员的努力和奉献!

  同志们,战友们,让我们共同携起手来,再咬咬牙,铆足劲,撸起袖子加油干,再出发!借用一部老电视连续剧的歌词“胜利在向你招手,曙光在前头”!我们朔城区的明天会更好!我们朔城区市场局的明天会更好!因为我们有一只能征善战、品德高尚、作风优良的队伍!一个和谐、团结的大家庭正在悄然形成!这一点尤其令我倍感欣慰!

  最后,衷心祝福同志们一定保护好自己和家人!

  谢谢你们!

  视疫情变化和工作量,我会安排办公室做调休和轮班计划。

  卢建宙

  二零二零年二月十日晚

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号