孟维君深入重点企业检查指导疫情防控和复工筹备工作
2020年02月02日 16:18 来源:朔城区新闻中心

  2月2日上午,区委副书记、区长孟维君深入朔城区重点企业现场检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和复工筹备工作。区委常委、常务副区长何志岳一同检查。

   

  在东坡煤矿检查

  孟维君先后来到同煤浙能麻家梁煤业有限责任公司、同煤集团朔州热电公司、山西中煤东坡煤业有限公司等地,详细了解企业员工排查、厂区消毒、物资配备及复工筹备等情况,仔细询问企业在疫情防控和复工筹备方面存在的困难和问题。

   

  在麻家梁煤矿检查

   

  在朔州热电公司检查

  孟维君强调,企业要强化主体责任,把员工生命安全和身体健康放在第一位,严格按照《山西省人民政府办公厅关于延迟企业复工的通知》要求,统筹做好疫情防控和复工筹备工作,科学、安全、有序恢复正常生产;要健全企业疫情防控机制,加强员工健康管理,提前建立省外员工健康档案,严格落实每日动态登记制度,做好疫情监测、排查、预警等工作,确保员工安全返岗、健康工作;要科学制定复工计划,根据实际生产要求和员工所在地疫情状况,精准筛选复工员工,采取必要的隔离观察措施,做到分期分批到岗、合理有序复工;要制定周密防控方案,严格落实员工出入厂区管控和体温检测,做到全覆盖、不遗漏,定期对重点区域进行消毒杀菌,做好防护用品、隔离区等保障工作,采取错峰用餐、线上办公等方式,有效减少人员聚集,确保防控措施落实落细落到位。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号