孟维君深入住宅小区和社区卫生服务中心检查督导疫情防控工作
2020年02月02日 08:26 来源:朔城区新闻中心

  2月1日,区委副书记、区长孟维君深入部分住宅小区和社区卫生服务中心检查督导疫情防控工作,推动各项防控措施落细落实。副区长梁耀文参加检查督导。

   

  在民福花园小区检查督导

  孟维君先后深入民福花园小区、马邑花园小区和北城社区卫生服务中心检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并与社区、办事处干部深入交流,就进一步做好防疫防控工作提出明确要求。

   

  在北城社区卫生服务检查督导

  在马邑花园小区疫情防控检查点,相关工作人员正密切配合,对过往车辆司乘人员进行体温检测、信息登记。孟维君强调,当前是疫情防控的关键时期,做好基层防控工作,对于阻断疫情传播至关重要。要严防严控,群防群控,联防联控,特别是要强化属地责任,对主城区内的各小区,设置“检查点”,做好人员进出入排查登记,对重点人员的管控追踪,发现情况及时报告并采取相应的防控措施;要加强沟通协调,对排查摸底情况做到底数清、情况明,并借助大数据平台,通过“线上”“线下”相结合的方式,及时掌握动态情况,把工作做细做实;要落实网格化管理机制,规范、安全开展人员登记检测,增强群众自我防控意识和能力,将疫情防控措施细化到群众生活的全领域、各方面,落实到每一户每一人。

   

  在马邑花园小区检查督导

  在北城社区卫生服务中心,孟维君与医务人员亲切交谈,详细了解近期病人就诊情况、发热病人诊疗流程、疫情防控技术培训等情况。他强调,要充分发挥基层医疗机构作用,疫情面前当好群众健康的守护者;要加强人员培训,梳理流程、细化预案、精钻业务,提高应对疫情防控工作的精准性、有效性;要进一步强化责任担当,在恪尽职守,主动作为,守土尽责的同时,注重人员防护,全力投入疫情防控工作中,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号