吴晓斌深入乡镇卫生院检查指导疫情防控工作
2020年01月31日 10:20 来源:朔城区新闻中心

  1月31日下午,市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌深入下团堡乡、窑子头乡、利民镇、张蔡庄乡等乡镇卫生院检查指导疫情防控工作,区领导文建华、董达、刘卫东、周翠英、常武权等一同检查。

   

  在下团堡乡卫生院检查

   

  在窑子头乡卫生院检查

  在检查过程中,吴晓斌认真察看乡镇卫生院的发热门诊、留观病房,询问接诊流程、物资准备、医疗防护等各项工作,与乡镇干部、村两委干部、防控医务人员深入交流,详细了解从武汉返乡人员摸排登记情况、应急物资储备等情况,认真听取基层疫情防控工作汇报。

   

  在利民镇检查

  吴晓斌强调,加强农村疫情防控是一项十分紧迫而艰巨的任务,各级党员干部要落实责任、担当作为,集中精力落实防控措施;医护人员要坚守在防控一线,加强24小时值守,集中力量防控疫情,自身也要做好防护;要重点做好外地返乡农民工和学生的检测和跟踪工作,及时跟踪观察其健康状况,切断可能存在的传染链条,堵住疫情传播的途径;同时要启动乡镇卫生院作为疫情隔离观察场所的预案工作,如有需要就近处置隔离,全力保障人民群众生命健康安全。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号