吴晓斌调研大气污染防治和城市供暖工作
2020年01月14日 18:03 来源:朔城区新闻中心

  1月14日上午,市人大常委会副主任、区委书记吴晓斌带领区环保、住建部门负责人,就大气污染防治和城市供暖工作进行调研。区委常委、区委办主任常武权一同调研。

   

  详细询问

  吴晓斌首先来到朔州再生能源热力有限公司德苑换热站调研城市供暖工作。他详细询问近期供暖情况、管网改造和供水压力、进出水温度等情况,强调,城市集中供暖是关系广大群众温暖过冬、提高生活质量的重大民生工程,对提升城市形象、增强城市品质具有重要意义,要立足当前,着眼长远,进一步压实责任、完善机制、细化措施,加强供暖系统的优化,集中精力保供暖,用供暖热度提高民生温度,让群众享受到温暖的冬天。

   

  实地查看

  随后,吴晓斌先后深入格瑞特电厂矸石山、一级路沿线、元元路沿线等地,实地查看市区周边非禁煤区优质煤置换情况、沿线道路扬尘情况,并摸查污染源。吴晓斌强调,大气污染防治攻坚既是一项系统工程,也是一项民生工程。各级各部门要进一步提高政治站位,强化目标导向,明确工作职责,结合实际制定切实可行的措施,把各项工作落实到行动中;要科学管控,突出重点,加强源头监管,从污染源管控,扬尘治理等重点任务入手,消除污染隐患,减少污染排放;对各类污染源进行排查,对主要污染物进行分析治理,做到对症下药,做到区域联防联治;要切实做好优质煤替换、道路抑尘等工作,全面加强环保预警监测、执法监管,确保打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号