吴晓斌春节前夕开展走访慰问活动
2020年01月09日 17:03 来源:朔城区新闻中心

  1月9日上午,市人大常委会副主任、区委书记吴晓斌走访慰问朔城区离休干部、区级老领导、市委联系专家、建国前老党员、山西省劳动模范、困难群众和困难党员,为他们送去慰问品、慰问金以及党和政府的温暖,并致以节日的祝福和问候。区委常委、区委办主任常武权,区工会、老干局、民政局等相关部门负责人一同慰问。

   

  慰问建国前老党员王丕成

   

  

  慰问离休干部、区级老领导王珍

  每到一户,吴晓斌都与大家亲切握手,促膝交谈,详细询问他们的身体状况和饮食起居,家庭收入、健康状况。对于建国前的老党员、残疾人、困难群众和困难党员,吴晓斌更是详细了解了惠民保障政策落实情况,叮嘱相关负责同志要时刻关心他们的生产生活,多为他们办实事、解难题。在91岁高龄的离休干部、区级老领导王珍家,吴晓斌详细询问了老人的家庭情况,叮嘱他保重身体,希望他继续发挥余热,发挥表率作用,为朔城区经济社会发展献计出力;在困难群众陶功家中,吴晓斌详细了解了其家庭的实际情况,当场要求相关部门予以关心帮扶,妥善安排好贫困残疾人的基本生活,为他们提供生活上一些必要的关照,切实解决其家庭的实际困难,并鼓励他要积极面对生活,自强自立,通过辛勤劳动改善生活条件,创造美好生活;在困难党员蔚文杰家,吴晓斌关切地询问起老人的健康状况,详细了解生活起居以及家庭收入来源,叮嘱相关人员要带着感情、带着责任做实做细老党员工作,真正想老党员之所想、急老党员之所急、帮老党员之所需,积极主动地为他们办实事、做好事、解难事,让老党员和生活困难党员切实感受到党和政府的关怀。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号