孟维君深入区应急管理局调研
2020年01月09日 17:02 来源:朔城区新闻中心

  1月8日下午,区委副书记、区长孟维君深入区应急管理局调研并召开座谈会,研究推进解决体制性、机制性困难和问题,进一步提升应急管理能力。区委常委、常务副区长何志岳一同调研。

   

  孟维君讲话

  孟维君实地察看应急指挥平台建设运行情况,认真听取区应急管理局组建后的运行情况和2019年应急管理工作情况汇报,详细了解工作中遇到的问题及采取的措施,对区应急管理局组建以来的工作给予充分肯定。他指出,区应急管理局坚持围绕中心、服务大局,始终紧绷应急管理和安全生产这根弦,强化安全监管,加强隐患排查整治,2019年全区应急管理工作取得较好的成绩,安全生产形势持续稳定,为建设“幸福之城,首善之区”提供坚实的安全保障。

   

  实地察看

  就进一步做好应急管理工作,孟维君要求,要以习近平总书记关于安全生产的重要论述为根本遵循,扛牢政治责任,严守红线意识,做到警钟长鸣;要抓住安全生产责任制这个关键,健全完善最严格的安全生产责任体系,扎实推动全方位、全过程、全链条责任落细落实;要围绕安全风险防控这个根本,针对重要时期和敏感时段特点,做好风险评估和预警预测,全面开展安全隐患排查治理,特别要加强煤矿安全和危化品安全监管,切实保障人民群众生命和财产安全;要夯实应急管理机制这个基础,不断提升应急管理水平,加强应急管理队伍能力建设,逐步完善应急管理体系,为应急管理工作提供坚强后盾。

   

  座谈会现场

  孟维君强调,岁末年初,安全生产压力大、任务重、形势严峻,希望应急管理部门牢固树立政治意识和大局意识,强化责任担当,认真履职尽责,压紧压实安全监管责任,全面部署开展两节、两会期间的应急管理工作,进一步绷紧弦、拉满弓、守底线、防事故、保平安,坚决当好人民群众生命财产安全和社会稳定的守护者。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号