孟维君在利民镇调研
2020年01月03日 17:17 来源:朔城区新闻中心

  1月2日下午,区委副书记、区长孟维君深入利民镇调研,并与乡干部座谈。孟维君要求,要强化使命担当,坚定信心决心,落细落实工作责任,凝心聚力,统筹做好各项工作,推动利民镇高质量发展。区委副书记文建华一同调研。

   

  实地调研

   

  

  详细了解

  孟维君先后来到利民镇东庄村、利民村等地,实地察看农村人居环境整治情况,详细了解重点项目建设以及传统文化产业发展情况;随后召开座谈会,听取利民镇2019年工作情况以及2020年工作谋划汇报,并就今后发展提出建设性意见和建议。

   

  

  孟维君讲话

  孟维君充分肯定利民镇今年的工作成效,指出,利民镇紧紧围绕市区两级的各项决策部署,坚持新发展理念,聚焦高质量发展,实现了人居环境有改善、产业发展有亮点、传统文化挖掘有突破、基层党建有提升。今后,区委区政府将一如既往支持利民镇发展,希望乡村两级干部要以更加强烈的责任担当、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,坚定不移推动发展。

   

  

  座谈会现场

  就做好下一步工作,孟维君强调,要提振精神,破旧立新,持续推动经济发展工作。紧密结合全区的产业布局结构,立足优势,主动出击,大力推行产业化经营模式,研究探索乡村文化旅游、绿色产业发展路径,奋力开创乡镇工作新局面;要拉高标杆、奋发进取,狠抓集镇建设和农村人居环境改善。要强化建管结合,不断完善基础设施,着力解决水、电、交通、环卫等基础设施缺陷,进一步提升百姓的幸福感和获得感;要自我加压,攻坚克难,抓实抓牢安全维稳工作。强化源头治理,对群众反映的问题要抓早抓小,把矛盾和问题解决在萌芽状态,实现“小事不出村、大事不出镇”,真正做到守土有责、守土尽责;在谋划目标任务的同时,还要全面抓好党的建设,加强干部队伍建设,健全村务政务党务公开,强化机关作风建设,为经济社会健康发展提供坚实的保障。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号