朔城区举办“文明出行我先行”志愿服务活动
2019年11月22日 16:02 来源:

         安全有序、文明和谐的交通环境是我们每个人的期盼,自觉遵守交通安全法规,是每位市民应尽的责任和义务,为了让广大市民平安出行、安全回家,11月22日,朔城区总工会、共青团朔城区委、朔城区妇女联合会联合举办“文明出行我先行”志愿服务活动。


 

       活动中,广大志愿者携带志愿者绶带、手持“文明出行”小红旗,向过往行人发放《文明出行倡议书》宣传单,向市民讲解交通安全内容,进行文明出行宣传。志愿者提醒广大市民文明行车、文明驾驶、文明行走,引导市民文明礼让,自觉遵守交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为,倡导居民逐步养成文明出行的好习惯,为创建安全文明和谐的道路交通环境营造浓厚的氛围。


 

        据了解,此次活动,主要倡议广大市民安全文明出行从我做起。切实增强安全意识,自觉遵守交通法规,做到安全行车、文明走路;倡导安全文明出行从我做起。树立“自律、包容、礼让、文明”意识,传递文明交通正能量,使“人人抵制交通违法、人人践行文明交通”深入人心;宣传安全文明出行从我做起。希望广大市民积极利用微博、微信、QQ等平台,向身边人宣传、普及交通安全法律法规以及安全文明出行的基本常识,时刻引导和提醒家人、朋友注意交通安全,关爱自己和他人的生命,使安全文明出行成为每个人的自觉行动,共同营造“交通安全、你我同行”的良好氛围。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号