文建华深入乡村调研脱贫攻坚工作
2019年11月21日 12:03 来源:

        11月19日—20日,区委副书记文建华深入窑子头乡上仡佬、沙塄河乡南坪、下团堡乡孙家咀、滋润乡罗疃、福善庄乡东小寨、小坝村调研脱贫攻坚工作。区扶贫办相关同志陪同。


 

实地查看危房改造情况
 

          每到一处,文建华都与乡村两级干部、驻村第一书记和工作队员亲切交谈,详细听取相关人员对脱贫攻坚工作开展情况汇报,仔细查阅了乡级、村级、贫困户档案资料,以及填写是否规范、内容是否缺失等情况,对发现的问题与乡村两级干部、第一书记、帮扶人员一一进行了说明,提出了明确要求。随后,文建华又随机对段莉英、武建忠、翟满等贫困户进行了走访,文建华每到一户都详细了解他们的住房安全、饮水安全、就医就学,以及环境卫生等情况,并再三叮嘱随行人员和乡村两级干部,一定要扎实工作,持续用力,做好巩固提升文章,真正把群众的好事办好、实事办实。


 

仔细查看脱贫攻坚档案资料
 

       文建华强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,提升政治站位,严格把握脱贫攻坚政策程序,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要持续关注边缘户的生产生活情况,认真做好精准管理和帮扶救助工作,确保脱贫路上不落一人。要高度重视档案资料的规范管理工作,补齐短板弱项,精细绣花,做到条理化、规范化和系统化,进一步把基础工作抓细抓实。要以这次省委脱贫攻坚督查指导为契机,明确任务,加快进度,查缺补漏,举一反三,强化问题整改,严格责任落实,以实际成效赢得群众认可,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务,全力以赴打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号