全市污染防治工作座谈会在朔城区召开
2019年11月14日 10:51 来源:朔城区新闻中心

     11月12日,全市污染防治工作座谈会在朔城区召开,分析当前污染防治形势,安排部署下一阶段环保攻坚工作。市委副书记、市长高键主持会议并讲话,副市长张天茂作点评,区委副书记、区长孟维君参加会议并进行工作汇报。


 

高键讲话

        座谈会上,朔城区政府、市生态环境局分别就污染防治重点工作作了汇报。高键与大家一起分析环保形势,研究突出问题,听取意见建议。


 

张天茂作点评


 

孟维君作工作汇报

       高键指出,要牢固树立环保工作“一盘棋”思想,按照职责分工,各司其职、通力合作,尤其是要压实乡镇(街道)责任,共同把污染防治工作抓紧抓实抓好。坚持问题导向,针对当前存在的散煤清理不彻底、清洁取暖未全覆盖、道路扬尘未治本等突出问题,加大禁煤清煤力度,从源头上抓好散煤管控,推进优质清洁煤配送,形成目标任务明确、时间节点清晰的倒逼机制,推动全市空气质量稳定达标。持续加大执法检查力度,紧盯突出问题和薄弱环节,加强督查抽查、追责问责,确保污染防治不走过场,各项措施落实到位。联系专家对全市大气污染防治进行“把脉会诊”,摸准摸透空气环境状况与症结,为进一步做好污染防治工作提供依据。


 

会议现场

      高键强调,各级各部门要切实担负起加强生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的政治责任,把抓好污染防治攻坚与深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧盯冬季大气污染防治关键期,采取有力措施,确保实现环境质量“只能变好、不能变差”的目标,打赢污染防治攻坚战、翻身仗。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号