朔城区食品安全委员会召开第一次会议
2019年11月14日 10:50 来源:朔城区新闻中心

      11月14日上午,朔城区食品安全委员会召开第一次会议。区委常委、常务副区长何志岳出席会议并讲话,副区长姜伟主持会议并传达中办、国办《地方党政领导干部食品安全责任制规定》与中共中央国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,区食安办主任、区市场监管局负责人总结前期工作,安排全区下一步食品安全重点工作。


 

何志岳讲话

         何志岳要求,要提高认识,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感,从讲政治的高度,把食品安全监管工作摆在更加突出的位置,进一步强化思想认识,提高政治站位,不折不扣地把中央和省市区各级部署要求落实到位,确保人民群众“舌尖上的安全”;要突出重点,不断提升食品安全监管水平,紧紧围绕习近平总书记对食品安全工作的重要论述和“四个最严”的要求,以《规定》和《意见》为遵循,坚持预防为主、全程控制,着力抓好源头治理,着力强化过程监管,加强风险防范和应急处置,严打违法犯罪,不断提升食品安全监管水平,确保人民群众饮食安全;要齐抓共管,全面筑牢食品安全监管防线,紧紧围绕区委、区政府部署要求,落实党政同责,加强统筹协调,强化督查考核,推进社会共治,确保各项工作取得实际成效,筑起食品安全监管的坚固防线。


 

姜伟主持会议


 

会议现场

     何志岳强调,做好新时代食品安全工作责任重大、任务艰巨。各乡镇街道、各有关部门一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市区各级部署,结合正在开展的主题教育,以更加严明的责任、更加有力的措施、更加过硬的作风,切实抓好食品安全各项工作,为建设高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”,提供坚实的食品安全保障!

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号