孟维君在贾庄乡宣讲党的十九届四中全会精神
2019年11月13日 10:48 来源:朔城区新闻中心

       11月13日,区委副书记、区长孟维君深入贾庄乡,围绕“把握总体要求、明确目标任务,把党的十九届四中全会精神落实落细落到位”这个主题,为基层党员干部群众讲了一堂生动、务实的党课。朔城区委组织部、政府办工作人员及贾庄乡党员干部一起学习。


 

孟维君讲话


 

        孟维君在党课宣讲过程中,结合对习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和十九届四中全会《公报》、《决定》的学习,以及在省委十一届九次全会期间的交流学习,就深入贯彻落实十九届四中全会精神,与大家进行了分享交流。并结合贾庄乡发展实际,就如何深入学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神提出了明确要求。


 

党员干部学习

      孟维君强调,一是党的十九届四中全会作出的战略部署具有重大现实意义和深远历史意义。四中全会的胜利召开具有开创性、里程碑意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、坚定的制度自信和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期盼;四中全会作出的《决定》是我们党毫不动摇坚持中国特色社会主义方向的政治宣示,对于坚定全党全国各族人民的“四个自信”,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义;四中全会取得了两项重大成果,即审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记提出了关于国家制度和国家治理的新理念新思想新战略。二是中国特色社会主义制度建设的辉煌成就和13条显著优势是我们坚定“四个自信”的基本依据。辉煌成就彰显了中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性,13条显著优势是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。三是牢牢把握“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的总体目标要求和重大任务。四是要以实际行动把党的十九届四中全会精神学习好宣传好贯彻好,这是我们当前和今后一段时期的重大政治任务。我们务必增强学习贯彻四中全会精神的思想自觉和行动自觉,精心组织、周密部署,迅速掀起学习贯彻热潮,切实用四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。


 

宣讲现场

        孟维君要求,各级干部要统一思想,认真学习并深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全会《决定》,要加强统筹安排,紧密联系实际,制定学习计划,创新学习方式,通过丰富多样的形式原原本本学、深入细致学、带着问题学、结合实际学、持之以恒学,做到吃透精神、把握精髓、融会贯通,使四中全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中;要立足实际,抓好学习贯彻十九届四中全会精神,达到学以致用、学以促用。坚持以人民为中心,继续实施好乡村振兴战略,扎实推进“三农”工作,持续用力抓好农村人居环境整治,大力发展乡村旅游业,因地制宜发展特色种植业,全力以赴抓好民生工作,不断创新基层社会治理,切实抓好基层组织建设,努力实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和农民生活富裕的工作目标,不断增强群众的获得感和幸福感;要注重结合,抓好当前。乡村两级干部要把学习贯彻四中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,全力以赴完成好全年工作。要集中精力抓好脱贫攻坚工作、抓好农田水利基本建设、抓好安全稳定工作,按照区委、区政府安排部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,加强调查研究,广泛征求意见,搞好上下沟通对接,精心谋划好明年的工作,确保把明年工作思路举措谋深谋新谋实,为建设高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”作出新贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号