朔城区召开2020年度财政预算编制工作会议
2019年11月12日 10:07 来源:朔城区新闻中心

       11月12日,朔城区召开2020年度财政预算编制工作会议,分析当前财经工作新形势,全面总结我区财政预算编制工作,安排部署明年的部门预算工作,切实提高财政预算刚性约束力。


 

温素琴讲话

          副区长温素琴参加会议并讲话。各预算单位主要负责人、财务人员以及区财政局全体工作人员共计330多人参加会议。


 

会议现场

         温素琴指出,要认清形势,提高认识,高度重视财政预算编制工作,在遵循《预算法》“统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡”总要求的基础上,要坚持“积极稳妥、实事求是、应收尽收”的收入原则和“紧日子、保基本、调结构、保战略”的支出原则,牢固树立过紧日子的思想,从严控制非急需、非刚性支出,压减项目支出,深化预算绩效改革,真正做到“以收定支、从严控制、关注民生、突出绩效”;要精心安排,周密部署,从严从细做好预算编制工作;要正风肃纪,严格程序,全面落实部门预算编制工作;要按照区委、区政府提出的指导思想、基本原则、工作重点和具体要求,强化部门责任,把握时间节点,加强沟通协调,精心组织实施,圆满完成2020年度财政预算编制工作,为推动朔城区各项工作高效运行奠定坚实基础。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号